2008年01月17日

生チョコってどんな味?

とろーり.JPG
板チョコ   200g
生クリーム   130g
ラム酒   大さじ2杯
ココアパウダー   適量

生クリームを沸騰直前まで温めてチョコレートを入れて溶かす

ムラなく溶けたらお好みでラム酒を入れてよく溶かす

底の抜けるケーキ型などに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める

包丁で丁寧にカット(ちょっと難しい)してココアをまぶす

jugonさんのブログで知ってから毎年恒例になりました。



いただけまつ?.JPG

これは  ダメ 失恋

毒よ 毒
 exclamation

ホントでつか・・・ 犬
posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 気ままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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