最近は、食材から生活雑貨に至るまで
ほとんどネット購入に頼ってるので
(amazonは、早いし、安いから買い物行く必要なし!)
農産物直売所に行ったのは2ヶ月ぶり
ジャムやジュース用のお徳用不揃いイチゴを
2`ほど買って さっそく、ジャム作り。


酸味が薄かったのでレモン果汁を加えて仕上げました。
糖分は、素材の50%
夏みかんのマーマレードと合わせるのが私好みです
ほとんどネット購入に頼ってるので
(amazonは、早いし、安いから買い物行く必要なし!)
農産物直売所に行ったのは2ヶ月ぶり

ジャムやジュース用のお徳用不揃いイチゴを
2`ほど買って さっそく、ジャム作り。



酸味が薄かったのでレモン果汁を加えて仕上げました。
糖分は、素材の50%
夏みかんのマーマレードと合わせるのが私好みです

今度はいちごですね!
sippoさんのジャムはいつもすごく美味しそう。コンフィチュールというよりコンフィっぽくて、苺の形がまだ残ってるのがいいですね。
私もこの頃netでのお買い物がほとんどです。早いし重くないし(^^)
jugonさんに褒められると嬉しい☆
形が残っているのが私も好きです。
amazonは、24時間デパート見たいですよね。
ただ、梱包するダンボールが貯まるのが難点かな。
私、苺1パックに砂糖はチョコットで、なんと、ポテトサラダを作る時使うつぶす道具でつぶしながら5分、まさになんちゃってジャムだわ(-_-;)
恥かしくなったけど、相方は美味しく食べてます(^^)v
十人十色です、
家庭の味が一番美味しいですね。ご主人が喜んで戴くなら大成功のジャムです!!
お砂糖を50%にするのは、
少なめより保存が利くのですv。