2013年04月21日

真っ赤なストロベリージャム

最近は、食材から生活雑貨に至るまで

ほとんどネット購入に頼ってるので
(amazonは、早いし、安いから買い物行く必要なし!)

農産物直売所に行ったのは2ヶ月ぶり 目


ジャムやジュース用のお徳用不揃いイチゴ

2`ほど買って さっそく、ジャム作り。

フレッシュ1.jpgコトコト.jpg完成.jpg

酸味が薄かったのでレモン果汁を加えて仕上げました。

糖分は、素材の50%



夏みかんのマーマレードと合わせるのが私好みです ハートたち(複数ハート) 


posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 18:01| Comment(4) | 気ままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
sippoさん、こんにちは♪

今度はいちごですね!
sippoさんのジャムはいつもすごく美味しそう。コンフィチュールというよりコンフィっぽくて、苺の形がまだ残ってるのがいいですね。

私もこの頃netでのお買い物がほとんどです。早いし重くないし(^^)
Posted by jugon at 2013年04月23日 09:19
>jugonさん、ありがとう!!

jugonさんに褒められると嬉しい☆

形が残っているのが私も好きです。

amazonは、24時間デパート見たいですよね。
ただ、梱包するダンボールが貯まるのが難点かな。
Posted by sippo at 2013年04月23日 17:57
何て美味しそうなんでしょう〜
私、苺1パックに砂糖はチョコットで、なんと、ポテトサラダを作る時使うつぶす道具でつぶしながら5分、まさになんちゃってジャムだわ(-_-;)
恥かしくなったけど、相方は美味しく食べてます(^^)v
Posted by ゆり at 2013年04月24日 06:26
>ゆりさん、ありがとう!!

十人十色です、
家庭の味が一番美味しいですね。ご主人が喜んで戴くなら大成功のジャムです!!

お砂糖を50%にするのは、
少なめより保存が利くのですv。

Posted by sippo at 2013年04月24日 20:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。