1月は、
比較的時間にyutoriある月です。
だから生チョコやケーキ作り、
季節のジャム作りや編み物など好きな事を
楽しめる時期なのです。
生チョコは、jugonさんのブログ"飛び出せkitchen"で
紹介されていて、
美味しくて毎年作るようになりました。
Photoでは、大きく見えるけど1.5c角
作り方は、コチラ
黄桃のクラフティは、アツアツ焼きたてもgoodです。
いろんなサイズにカットして
お腹と相談して大きさを選びます。
比較的時間にyutoriある月です。
だから生チョコやケーキ作り、
季節のジャム作りや編み物など好きな事を
楽しめる時期なのです。
生チョコは、jugonさんのブログ"飛び出せkitchen"で
紹介されていて、
美味しくて毎年作るようになりました。
Photoでは、大きく見えるけど1.5c角
作り方は、コチラ
黄桃のクラフティは、アツアツ焼きたてもgoodです。
いろんなサイズにカットして
お腹と相談して大きさを選びます。
編み物では度々こんな mistake
左側の赤い斜線部分
そでぐりの減目を忘れて肩まで編むというmistake。
70段を解いて編み直しです
ちなみに
編んでいるのはチュニック
中細毛糸使用
2本棒針 3号・5号
失敗した前見頃を
カメラに収めようと準備してると・・・
おじゃま虫のダーリンお坊ちゃまが
の〜っそりと近づいて・・・
「ダーリンも撮影に協力しま〜つ」
「この敷物の上でよろしいでつか・・・」
シ・キ・モ・ノ〜!
Nice posing !!!
ケアレスミスも
勘違いダーリンお坊ちゃまによって
ほっこり
笑顔になれる
最高のアニマルパートナーは、ダーリン
もうダーリンたら、私もほっこり、笑顔になれました(*^^)v
sippoさんらしいお時間の過ごし方ですね?
生チョコ、ずっと作ってくださっているんですね。ありがとうございます・・・私も作ろ〜〜!(^^)
黄桃のクラフティもとっても美味しそう♪
私なら写真を撮りながら頬張っちゃいそうです。
ダーリン、sippoさんの近くに居たいのね。
編み物はプロ級のsippoさん、減らし目忘れは、何か考え事でしたかぁ?
70段編む前に気づいてよ!私!!です。
習慣て怖いですね。
>jugonさん、ありがとう!!
生チョコは、バレンタイン前に作ります。
手作りなので沢山作れるし、
食べられるようになりました。
受験生の母は、色々と考えちゃいますね。
リンクして見たら材料も作り方もやさしそうでした。
友人のKさんはに栗原はるみさんのレシピで教わって作ってましたが、こちらも ‘グゥー ‘ですね。
編み物は mistakeしてもやり直し出来る所が利点であり、好きなところですが
受験生の母となると、(sippo)さんでも心ココに有らず、でしょうか??
お察し致します!!
美味しいですよ〜☆
市販の生チョコと同じ味です。
簡単ですから是非作ってポリフェノールを取りましょう!!
Amaryllis さん、親は祈るだけですよね。
手作りなもの(食べ物や編み物)がお上手で羨ましいです。食べた〜い^^
ダーリンちゃんの勘違いに私もホッコリです。
微笑んでしまうね。
いえいえ、
毎年同じものばかりで進歩ありません、
家族は言わずとも「またか」の視線。
ダーリンには、いろんな意味で助けられてます。