2013年01月26日

ケアレスミス・・・でも、ほっこり

1月は、

比較的時間にyutoriある月です。

生ちょこ1.jpg 黄桃クラフティ1.jpg

だから生チョコやケーキ作り、

季節のジャム作りや編み物など好きな事を

楽しめる時期なのです。

生チョコは、jugonさんのブログ"飛び出せkitchen"で 
紹介されていて、
美味しくて毎年作るようになりました。

Photoでは、大きく見えるけど1.5c角

作り方は、コチラ

黄桃のクラフティは、アツアツ焼きたてもgoodです。
いろんなサイズにカットして
お腹と相談して大きさを選びます。




編み物では度々こんな mistake

編みかけ.JPG

左側の赤い斜線部分
そでぐりの減目
を忘れて肩まで編むというmistake。

70段を解いて編み直しですバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

ちなみに
編んでいるのはチュニック

中細毛糸使用  
2本棒針  3号・5号


失敗した前見頃を

カメラに収めようと準備してると・・・

おじゃま虫のダーリンお坊ちゃまが


の〜っそりと近づいて・・・

ダーリンも撮影に協力しま〜つ

編みかけニット01.JPG

この敷物の上でよろしいでつか・・・


シ・キ・モ・ノ〜! パンチ 


編みかけニット.JPG

Nice posing !!!

ケアレスミスも
勘違いダーリンお坊ちゃまによって

ほっこり 晴れ

笑顔になれる ハートたち(複数ハート)

最高のアニマルパートナーは、ダーリン 手(チョキ)

posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 09:15| Comment(7) | 気ままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あらあら、お見事な失敗(゜o゜)
もうダーリンたら、私もほっこり、笑顔になれました(*^^)v
Posted by ゆり at 2013年01月27日 08:00
sippoさん、ダーリン、こんにちは♪

sippoさんらしいお時間の過ごし方ですね?
生チョコ、ずっと作ってくださっているんですね。ありがとうございます・・・私も作ろ〜〜!(^^)
黄桃のクラフティもとっても美味しそう♪
私なら写真を撮りながら頬張っちゃいそうです。

ダーリン、sippoさんの近くに居たいのね。
編み物はプロ級のsippoさん、減らし目忘れは、何か考え事でしたかぁ?
Posted by jugon at 2013年01月27日 12:41
>ゆりさん、ありがとう!!

70段編む前に気づいてよ!私!!です。
習慣て怖いですね。

>jugonさん、ありがとう!!

生チョコは、バレンタイン前に作ります。
手作りなので沢山作れるし、
食べられるようになりました。

受験生の母は、色々と考えちゃいますね。
Posted by sippo at 2013年01月27日 20:56
生チョコ!! おいしそ〜〜ぅ

リンクして見たら材料も作り方もやさしそうでした。
友人のKさんはに栗原はるみさんのレシピで教わって作ってましたが、こちらも ‘グゥー ‘ですね。

編み物は mistakeしてもやり直し出来る所が利点であり、好きなところですが
受験生の母となると、(sippo)さんでも心ココに有らず、でしょうか??
 お察し致します!!
Posted by Amaryllis at 2013年01月28日 11:09
>Amaryllisさん、ありがとう!!

美味しいですよ〜☆
市販の生チョコと同じ味です。

簡単ですから是非作ってポリフェノールを取りましょう!!

Amaryllis さん、親は祈るだけですよね。
Posted by sippo at 2013年01月28日 20:15
sippoさん、さすがです。
手作りなもの(食べ物や編み物)がお上手で羨ましいです。食べた〜い^^

ダーリンちゃんの勘違いに私もホッコリです。
微笑んでしまうね。
Posted by ここ母 at 2013年02月05日 23:32
>ここ母さん、ありがとう!!

いえいえ、
毎年同じものばかりで進歩ありません、
家族は言わずとも「またか」の視線。

ダーリンには、いろんな意味で助けられてます。

Posted by sippo at 2013年02月06日 18:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。