お友達から
そろそろ夏ミカンが程良い感じよ〜と連絡をいただいて
高枝切りハサミと軍手持って収穫に行って来ました
酸味の利いた無農薬のジャム向き夏ミカン!!
果肉も果汁もたっぷりだったので
皮と共にすべて使用できました。
このタイミングを逃すと果肉がスカスカになるので
収穫時期は、とっても大切。
早速朝食ヨーグルトにたっぷり添えて戴いてます。
ご馳走さま〜!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
夏みかんですか〜?
すごーく美味しそう♪
このところ、柚子のコンフィチュールを作ろうかな〜?作ろうかな〜?作ろうかな〜?と思ってたの。
お友達のところのなら安心でいいですね!
お振込、ありがとうございました!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
柚子は、絶対オススメ!!
ペクチンが多いからとっても固まり易いしね。
振り込みの件、
こちらこそ有難うございました。
夏みかん、1個から試してみようかしら(^^)v
そうか、「そろそろですよ〜」の声掛けで、高枝切りハサミを持参で、自由に取って貰えば良いのね(^_-)
今は、残ったユズがなったまましなびていそうよ。
ぜひ、ゆりさんトライして下さい。
ご主人のためにもね☆
ゆりさんのお宅の大きな柚子は、沢山戴いて重宝ですv。毎朝戴いてま〜す(^O^)