
暑くなると食べたくなる
「ヨーグルトケーキ」アプリコットジャムを添え
本日の最高気温ランキング
1位・・・館林 39.2℃
2位・・・伊勢崎 39.1℃
3位・・・前橋 38.2℃
上位3位まで群馬県です!!!
暑いぜ「 GUNMA 」
そして、
この暑い時期にアプリコットとブルーベリーの
ジャムをコトコトするのは恒例です。
傍で木べらを回していると 汗(^_^;)
止まりましぇ〜ん。


琥珀色アプリコットジャムは、
手作りが一番美味しい〜!!
近くのブルーベリー農園で収穫されたブルーベリーを
分けて頂けるようになってから
ブルーベリー狩りに行かなくても
新鮮で安心なブルーベリーが手に入るので
とても助かります。

暑さに弱いダーリンは、
涼しい居場所を探して
あっちこっちで 伸びて お昼寝です

すごいね、群馬!
凄すぎ、日本!
名古屋も頑張ってるよ(^^)
アプリコットもブルーベリーもたくさんできあがりましたね。
これ、一年分?そんなにはないかしら。暑い中、お疲れさまでした。
ケーキ、凄く美味しそう♪*♪
暑さ対策にお気をつけてお過ごしくださいね!
それにしても、美味しそうだわ!
そうなの!!
今日も36度超え〜です(^^ゞ
頑張っちゃいましたね。
>ゆりさん、ありがとう!!
犬猫は暑さに弱いから
とっても大変ですよね。
ヨーグルトとジャムは毎日欠かさずいただいてます。
ジャムの季節ですね。
こんなに沢山!
すごいですね〜!
ジャムを煮ている間は、家の中一杯、甘酸っぱい美味しそうな匂いに、包まれ、幸せなひと時なんでしょうね。
ケーキも美味しそう!
忙しい中、生活を楽しんでいるsippoさんの姿、素敵です。
また、暑さが戻ってきましたね。
体調に気をつけて、お互い、元気でこの夏を乗り切りましょうね!
ジャム作りは、香りがいい半面この時期は、
キツイですね〜(^_^;)
暑くて過酷な作業ですが、美味しいので頑張っちゃいますv。