2012年03月25日

簡単・美味しい・ヘルシー塩麹さま

鳥の胸肉プレート.jpg

話題沸騰! 万能調味料 「塩麹」を使って

鳥むね肉を焼きました。

あのパサパサ感は全くありません

ハムのようにしっとりとして

ふわっと柔らかい食感の高級鳥ステーキになりましたよ ハートたち(複数ハート)







posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 20:45| Comment(8) | sippo(お母たん)日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
好奇心旺盛の私、まぜまぜして塩麹まで作って、使ってますよ〜
お魚から大根も漬けても美味しく頂いてます。
Posted by ゆり at 2012年03月25日 22:20
>ゆりさん、ありがとう!!

そうでしたか〜、
ゆりさんは、塩麹も手作りして
すでに美味しさと手軽さをご存じでしたか。
さすがですね☆

塩麹は、
旨味が増して素材本来の美味しさを引き出してくれるのですね(*^^)v
Posted by sippo at 2012年03月26日 19:28
sippoさん、こんにちは。
ご無沙汰していました。

胸肉のパサパサ感がなくなったなんて、流石塩麹ですね!
sippoさんの焼き加減もとても良かったとお見受け。
丸のまんまのじゃがじゃがも美味しそうだジョー!
Posted by jugon at 2012年03月28日 15:34
>jugonさん、ありがとう!!

塩麹、今日は生鯖に一日漬けて焼きました。
イマイチ(/_;)

jugonさんに褒められるとホントうれちぃ〜♪
Posted by sippo at 2012年03月28日 20:48
shippoさん、カリフォルニアからこんにちは!

すごーい、美味しそう♪ むね肉は脂肪が少なくてヘルシー。塩麹ってすごいんですね! 私も試してみたいな。こちらでも買えるかな? 探してます!

Posted by happypb at 2012年03月30日 06:14
>happypbさ〜ん、
カリフォルニアからようこそ!!!

日本は、ようやく桜前線が都会に達して春めいて来ましたよv。

塩麹!
侮るなかれですぞ!!
あのパサパサ胸肉が柔らかくてしっとりびっくりしました、ぜひ日本食店でリクエストして下さい。
Posted by sippo at 2012年03月30日 22:05
コメントしたくてウズウズ(^^)
Posted by jugon at 2012年04月05日 13:43
>jugonさん、お待たせでつ!
Posted by sippo at 2012年04月05日 20:25
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