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T.プードル ダーリンと
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2012年03月25日
簡単・美味しい・ヘルシー塩麹さま
話題沸騰! 万能調味料 「
塩麹
」を使って
鳥むね肉を焼きました。
あのパサパサ感は全くありません
ハム
のようにしっとりとして
ふわっと柔らかい食感の高級鳥ステーキになりましたよ
posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 20:45|
Comment(8)
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sippo(お母たん)日記
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この記事へのコメント
好奇心旺盛の私、まぜまぜして塩麹まで作って、使ってますよ〜
お魚から大根も漬けても美味しく頂いてます。
Posted by ゆり at 2012年03月25日 22:20
>ゆりさん、ありがとう!!
そうでしたか〜、
ゆりさんは、塩麹も手作りして
すでに美味しさと手軽さをご存じでしたか。
さすがですね☆
塩麹は、
旨味が増して素材本来の美味しさを引き出してくれるのですね(*^^)v
Posted by sippo at 2012年03月26日 19:28
sippoさん、こんにちは。
ご無沙汰していました。
胸肉のパサパサ感がなくなったなんて、流石塩麹ですね!
sippoさんの焼き加減もとても良かったとお見受け。
丸のまんまのじゃがじゃがも美味しそうだジョー!
Posted by
jugon
at 2012年03月28日 15:34
>jugonさん、ありがとう!!
塩麹、今日は生鯖に一日漬けて焼きました。
イマイチ(/_;)
jugonさんに褒められるとホントうれちぃ〜♪
Posted by sippo at 2012年03月28日 20:48
shippoさん、カリフォルニアからこんにちは!
すごーい、美味しそう♪ むね肉は脂肪が少なくてヘルシー。塩麹ってすごいんですね! 私も試してみたいな。こちらでも買えるかな? 探してます!
Posted by happypb at 2012年03月30日 06:14
>happypbさ〜ん、
カリフォルニアからようこそ!!!
日本は、ようやく桜前線が都会に達して春めいて来ましたよv。
塩麹!
侮るなかれですぞ!!
あのパサパサ胸肉が柔らかくてしっとりびっくりしました、ぜひ日本食店でリクエストして下さい。
Posted by sippo at 2012年03月30日 22:05
コメントしたくてウズウズ(^^)
Posted by jugon at 2012年04月05日 13:43
>jugonさん、お待たせでつ!
Posted by sippo at 2012年04月05日 20:25
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お魚から大根も漬けても美味しく頂いてます。
そうでしたか〜、
ゆりさんは、塩麹も手作りして
すでに美味しさと手軽さをご存じでしたか。
さすがですね☆
塩麹は、
旨味が増して素材本来の美味しさを引き出してくれるのですね(*^^)v
ご無沙汰していました。
胸肉のパサパサ感がなくなったなんて、流石塩麹ですね!
sippoさんの焼き加減もとても良かったとお見受け。
丸のまんまのじゃがじゃがも美味しそうだジョー!
塩麹、今日は生鯖に一日漬けて焼きました。
イマイチ(/_;)
jugonさんに褒められるとホントうれちぃ〜♪
すごーい、美味しそう♪ むね肉は脂肪が少なくてヘルシー。塩麹ってすごいんですね! 私も試してみたいな。こちらでも買えるかな? 探してます!
カリフォルニアからようこそ!!!
日本は、ようやく桜前線が都会に達して春めいて来ましたよv。
塩麹!
侮るなかれですぞ!!
あのパサパサ胸肉が柔らかくてしっとりびっくりしました、ぜひ日本食店でリクエストして下さい。