2012年02月07日

St. Valentine まで待てる?

生チョココラージュ.jpg

St. Valentine まであと・・・日


とても待てられないので


自分のために


作りました〜〜〜!!



<材料>
・チョコレート 200g
・生クリーム  130cc
・ラム酒    大さじ2
・ココア    適量


<作り方>
@生クリームを沸騰直前まで温める。
A@へ砕いたチョコレートを入れ良く溶かす。
Bむらなく溶けたところへ、ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。
CBを固まった時取り出しやすい容器に流し込み冷蔵庫で固める。
D固まった生チョコを一口大に切り、ココアをまぶす。


jugonさんの今日のメニューを参考にしています。

柔らかくてお口の中でとろけて

ほっぺた落ちそうですよ。


美味しくって冷蔵庫を開ける度にパクリ 手(チョキ)


今から St. Valentine's Day まで時間あるし、

挑戦してみてはいかがでしょう〜ハートたち(複数ハート)


posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 00:00| Comment(5) | 気ままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうだわ!
私も生チョコにしましょう〜
何時もは入れないラム酒を買ってこようかな
(^_-)
Posted by ゆり at 2012年02月07日 09:11
生チョコ、手作りは、お味はロイズのそれに負けない程、美味しいですよね〜!

ラム酒を入れれば、大人のお味。

美味しそう〜〜〜!

作ってみたいけど、お正月太りが、2月に入ってまで、尾をひいてるし・・・
寒い時期は、甘い物の誘惑に勝てません・・・
Posted by はな at 2012年02月07日 19:18
>ゆりさん、ありがとう!!

ブランデーやラム酒を加えると
ぐ〜んと大人びた味になりますね☆

>はなさん、ありがとう!!

口どけがたまりませんよね〜♪

カカオポリフェノールがたっぷりのチョコは
ダイエットや動脈硬化・ガン予防・・・などに注目され始めてます!!!

ただし、70%以上のカカオ含有量のチョコ。

一日板チョコ半分50gで効果大☆
ご安心を!!
Posted by sippo at 2012年02月07日 20:18
sippoさん、こんにちは。

読みながら、イエイエ待てませんって思っていたら、あっれ〜?
私のレシピでしたか?
リンクをありがとうございます。

今年のは、明日ケーキを作りに行くんですよ。
どんなのができるかな??
Posted by jugon at 2012年02月12日 17:02
>jugonさん、ありがとう!!

そうです、リンクさせていただきました (*^^)v

明日!!
楽しみですね、ブログにアップするのかな・・・
Posted by sippo at 2012年02月12日 19:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。