<材料>
・チョコレート 200g
・生クリーム 130cc
・ラム酒 大さじ2
・ココア 適量
<作り方>
@生クリームを沸騰直前まで温める。
A@へ砕いたチョコレートを入れ良く溶かす。
Bむらなく溶けたところへ、ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。
CBを固まった時取り出しやすい容器に流し込み冷蔵庫で固める。
D固まった生チョコを一口大に切り、ココアをまぶす。
・チョコレート 200g
・生クリーム 130cc
・ラム酒 大さじ2
・ココア 適量
<作り方>
@生クリームを沸騰直前まで温める。
A@へ砕いたチョコレートを入れ良く溶かす。
Bむらなく溶けたところへ、ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。
CBを固まった時取り出しやすい容器に流し込み冷蔵庫で固める。
D固まった生チョコを一口大に切り、ココアをまぶす。
jugonさんの今日のメニューを参考にしています。
柔らかくてお口の中でとろけて
ほっぺた落ちそうですよ。
美味しくって冷蔵庫を開ける度にパクリ
今から St. Valentine's Day まで時間あるし、
挑戦してみてはいかがでしょう〜
柔らかくてお口の中でとろけて
ほっぺた落ちそうですよ。
美味しくって冷蔵庫を開ける度にパクリ
今から St. Valentine's Day まで時間あるし、
挑戦してみてはいかがでしょう〜
私も生チョコにしましょう〜
何時もは入れないラム酒を買ってこようかな
(^_-)
ラム酒を入れれば、大人のお味。
美味しそう〜〜〜!
作ってみたいけど、お正月太りが、2月に入ってまで、尾をひいてるし・・・
寒い時期は、甘い物の誘惑に勝てません・・・
ブランデーやラム酒を加えると
ぐ〜んと大人びた味になりますね☆
>はなさん、ありがとう!!
口どけがたまりませんよね〜♪
カカオポリフェノールがたっぷりのチョコは
ダイエットや動脈硬化・ガン予防・・・などに注目され始めてます!!!
ただし、70%以上のカカオ含有量のチョコ。
一日板チョコ半分50gで効果大☆
ご安心を!!
読みながら、イエイエ待てませんって思っていたら、あっれ〜?
私のレシピでしたか?
リンクをありがとうございます。
今年のは、明日ケーキを作りに行くんですよ。
どんなのができるかな??
そうです、リンクさせていただきました (*^^)v
明日!!
楽しみですね、ブログにアップするのかな・・・