レシピは、毎回変えて
より美味しく、そして簡単に出来る方法を試行錯誤中です。
皮の千切りに時間がかかります。
7個だったら30分は、覚悟

出来るだけ細くキレイに切らないと
美味しそうに見えないので
包丁砥ぎは必須です

こうして完成するマーマレードは、


ほっぺが キュ~っとなるのは、果汁入りならでは。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
皮の千切りは、大変そうですね。
こんなに細かいのは、愛情たっぷりな感じがします。
やった〜!!!
ゆずマーマレード、sippoさんのレシピで初めて作ってはまりました。
あの苦み、最高です♪
シェーヴルにめっちゃ合いますね。
皮の細切り、確かに大変。でも、ここんとこは省略できないものね。
いろいろ有難うございました☆
千切り作業は、夜なべなので眠い〜(-_-;)
>jugonさん、ありがとう!!
ハマりましたね〜(*^^)v
シェーブルチーズに合わせるところは、
さすがjugonさんです。
マーマレードは、
千切りで味も変わっちゃいますv。