2011年12月19日

柚子マーマレード

柚子マーマレード完成.jpg

今年の柚子マーマレード完成!!!

果汁を入れてジューシーに仕上げました。



フレッシュ柚子.JPGコトコトぐつぐつ.JPG

レシピは、毎回変えて

より美味しく、そして簡単に出来る方法を試行錯誤中です。


皮の千切りに時間がかかります。


7個だったら30分は、覚悟 時計

 

出来るだけ細くキレイに切らないと

美味しそうに見えないので

包丁砥ぎは必須です 手(チョキ)


こうして完成するマーマレードは、


ぴかぴか(新しい) 琥珀ジュエリーにも見えてくる宝物 ハートたち(複数ハート)


ほっぺが キュ~っとなるのは、果汁入りならでは。




posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 22:51| Comment(3) | 気ままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まさに琥珀ジュエリーに見えるわ〜
皮の千切りは、大変そうですね。
こんなに細かいのは、愛情たっぷりな感じがします。
Posted by ゆり at 2011年12月20日 18:20
sippoさん、こんにちは♪

やった〜!!!
ゆずマーマレード、sippoさんのレシピで初めて作ってはまりました。
あの苦み、最高です♪
シェーヴルにめっちゃ合いますね。

皮の細切り、確かに大変。でも、ここんとこは省略できないものね。
Posted by jugon at 2011年12月21日 12:47
>ゆりさん、ありがとう!!

いろいろ有難うございました☆
千切り作業は、夜なべなので眠い〜(-_-;)

>jugonさん、ありがとう!!

ハマりましたね〜(*^^)v
シェーブルチーズに合わせるところは、
さすがjugonさんです。

マーマレードは、
千切りで味も変わっちゃいますv。
Posted by sippo at 2011年12月22日 09:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。