月夜野の「リンゴ」と「洋ナシ」
沼田フリアンのお目当て「アップルパイ」
お馴染み「みそパン」は、すでに体脂肪へ

リンゴの種類は、ほんのり甘い「あかぎ」と燃えるように赤い「秋映」
数の少ない大きくて甘くてフルーティな洋ナシも忘れずゲット。
(いつも女将さんが奥から出す貴重の洋ナシは絶品!)
店内は

スイーティな香りに包まれて幸せ感た〜っぷり



無視をつづけると、ヨダレ

遠慮なく


リンゴの王様「ふじ」は11月下旬からということでした。
待ち遠し〜い。
みそパンで全国的に有名なフリアン本店は、
色褪せたレトロチックな看板で老舗の貫禄!!
ふたこぶフランスの「みそパン」は、もとより
ジャムバター・ピーナツ・みそバターと種類も増えてバラエティ豊富です。
でも、私がイチオシなのは、有名な「みそパン」ではなく
丸ごとリンゴが入った「アップルパイ」
↓ ↓ ↓

実は、パイの中のフィリングに 超!魅力ありんす!!
最初、店員の方にお訊ねしたら *’%#$+?・・・
奥の工房から社員?らしき方が来て、

教えていただきました、なるほど〜。
やっと中身の不思議が解決しました

さすが工場長!?(笑)
それにしても、もっとメジャーになってほしい
「アップルパイ」
500円というお値段もお買い得です。
私、パイ生地が特に好きなのよね〜
HPを見ると、クール宅急便でも・・・
でも、行って見たいな〜
パイ生地美味しいですよね〜。
ちょっと遠いけど、これからは紅葉もきれいだし、脚を伸ばしてノルディックもいいかもね☆
実りの秋満喫のお二人、イエ、お一人+お一匹さまですね!
このアップル・パイ、sippoさんの一押しだけあって、ホント美味しそうです。
りんごにシナモンはバッチリですし、ココアもね〜〜♪
洋ナシは、早生のものって日本の梨のような食感なんですね?今年初めて知りました。
やっぱ、洋ナシはあの柔らかさと香りです。
女将さんの秘蔵の洋ナシも、食べてみた〜い!
食べ物を美味しそうに撮って
伝えるって難しいのよね。
今一歩、
一デジを使いこなせてない気がする。。。
今もまだ洋ナシは食べられません(/_;)
追熟がもう少し進んだら・・・楽しみィ〜♪