2011年06月21日

アプリコットジャム&梅干し

アプリコット.JPGアプリコットジャム.JPG

今年はアンズが豊作で果実の重みに耐えきれず

枝が折れちゃったのよ どんっ(衝撃) というご近所さんに

籠いっぱいのアンズをいただきました 手(チョキ)


アンズは、ごと煮ると風味が増して美味しいですね。


そして


今年は、久しぶりに梅干しにも挑戦 !!


梅干し.JPG

こちらは、購入した梅2.5`を漬けました。

熟成にムラがあったので

上の方は、青味が目立ちます。


美味しい梅干しが出来ますように ハートたち(複数ハート)
posted by ダーリン & sippo(お母たん) at 21:29| Comment(2) | 気ままに・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジャムも梅干しも、美味しいのは間違いなしよ〜
だって、愛情がこもっているものね!
保存料に何が使われているか分からない物に比べて、自然の味は最高よね。
Posted by ゆり at 2011年06月23日 15:22
>ゆりさん、こんばんは〜!

手作りは、時々失敗もするけど
やっぱり美味しいですね。

ゆりさんも作ったらブログにアップしてね☆
Posted by sippo at 2011年06月23日 21:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。