アンズは、種ごと煮ると風味が増して美味しいですね。
そして
今年は、久しぶりに梅干しにも挑戦 !!

こちらは、購入した梅2.5`を漬けました。
熟成にムラがあったので
上の方は、青味が目立ちます。
美味しい梅干しが出来ますように
そして
今年は、久しぶりに梅干しにも挑戦 !!
こちらは、購入した梅2.5`を漬けました。
熟成にムラがあったので
上の方は、青味が目立ちます。
美味しい梅干しが出来ますように

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
だって、愛情がこもっているものね!
保存料に何が使われているか分からない物に比べて、自然の味は最高よね。
手作りは、時々失敗もするけど
やっぱり美味しいですね。
ゆりさんも作ったらブログにアップしてね☆