でもトーストに塗るマーガリンは わずかなもの・・・
ファーストフードやお菓子類など大抵のものに
植物性油脂が含まれているわけだから
自給自足をしない限り
完全に断つことは不可能です。
やっぱり、消費者が正しい知識を得て買い控えして
メーカー側に声が届けばいいのかな
犬のおやつだって心配よね〜
トランス脂肪酸の少ないマーガリン
↓
http://tabemono.info/report/former/10_3.html
ちなみに私が買った創建社の
「べに花ハイプラスマーガリン」は
身近なスーパーに置いてありました。
私、神経質になりすぎでしょうか・・・

植物性油脂が含まれているわけだから
自給自足をしない限り
完全に断つことは不可能です。
やっぱり、消費者が正しい知識を得て買い控えして
メーカー側に声が届けばいいのかな


トランス脂肪酸の少ないマーガリン
↓
http://tabemono.info/report/former/10_3.html
ちなみに私が買った創建社の
「べに花ハイプラスマーガリン」は
身近なスーパーに置いてありました。
私、神経質になりすぎでしょうか・・・
息子3が入院、今はモンパンでパンをゲットするのが楽しみ〜、どれもグットよ!
そうそう、マーガリンは良くないと、ズーッと使わず、手作りジャムが最高よ1
私もず〜っと朝食は、トーストにマーガリン&コーヒーでした・・・今は、お粥ですけれどネ。
私は朝はいつもバタバタだったので・・・駅まで普通に歩いたら7分のところをほぼ毎朝4分で走った!・・・バターより軽くて塗りやすいので、マーガリン党でした。
トランス脂肪酸って、初めて聞きましたが、知らず知らず怖いものを口にしていたってことですね?
今はマーガリンは、ほとんど食べませんが、両親にも教えてあげないと!
sippoさん、ありがとう♪
そうでしたか、私も食パンはモンパン派!!
えら〜い、ご存じだったのね。
ゆりさんもジャムは手作りですか、
市販のものとは段違いですよね☆
>jugonさん、こんばんは〜!
マーガリンが身体にいいだなんて
誰が言うのでしょうね〜 (ー_ー)!!
今と昔はまるで違うってことが
ずいぶんありますよね。
私もマーガリンは良くないと聞いてから買わないようになりました。
でも、夫がパン好きなので手作りのジャムや餡(アンパンみたいに美味しいです)を使ってます。
そういえば、コーヒーに入れるミルク(ミルクポーション?)も植物油に水を混ぜ、添加物で白く濁らせ、ミルク風にしたてたものだときいてから飲めなくなってしまって、薄めのブラックか牛乳を入れることにしいてるけど牛乳入りのコーヒーはイマイチですぅ(><)
みんなよく知ってますね。
偉いわ〜!
コーヒ―ミルクは、私も入れたくないわ。
餡ね、餡OK!