<材料>
・チョコレート 200g
・生クリーム 130cc
・ラム酒 大さじ2
・ココア 適量
<作り方>
@生クリームを沸騰直前まで温める。
A@へ砕いたチョコレートを入れ良く溶かす。
Bむらなく溶けたところへ、ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。
CBを固まった時取り出しやすい容器に流し込み冷蔵庫で固める。
D固まった生チョコを一口大に切り、ココアをまぶす。
・チョコレート 200g
・生クリーム 130cc
・ラム酒 大さじ2
・ココア 適量
<作り方>
@生クリームを沸騰直前まで温める。
A@へ砕いたチョコレートを入れ良く溶かす。
Bむらなく溶けたところへ、ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。
CBを固まった時取り出しやすい容器に流し込み冷蔵庫で固める。
D固まった生チョコを一口大に切り、ココアをまぶす。
jugonさんの今日のメニューを参考にしています。
柔らかくてお口の中でとろけて
ほっぺた落ちそうですよ。
美味しくって冷蔵庫を開ける度にパクリ
今から St. Valentine's Day まで時間あるし、
挑戦してみてはいかがでしょう〜
柔らかくてお口の中でとろけて
ほっぺた落ちそうですよ。
美味しくって冷蔵庫を開ける度にパクリ

今から St. Valentine's Day まで時間あるし、
挑戦してみてはいかがでしょう〜
